Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся
Одним из важных факторов здоровья
ребенка является организация рационального питания. МБДОУ осуществляет питание
детей в соответствии с действующими Санитарно-эпидемиологическими правилами и
нормативами.
Питание производится в соответствии
с примерным 10-дневным меню, утвержденным руководителем дошкольного учреждения,
которое рассчитано с учётом физиологических потребностей в энергии и пищевых
веществах для детей всех возрастных групп, а также рекомендуемых суточных
наборов продуктов для организации питания детей. В меню предусмотрено
ежедневное использование молока, мяса, рыбы, картофеля, овощей, фруктов, хлеба,
круп, сливочного и растительного масла, сахара, соли.
Рацион питания детей по
качественному и количественному составу в зависимости от возраста детей и
формируется отдельно для групп детей в возрасте от 1,5 до 3-х лет и от 3 до 7
лет.
Питание 4 - разовое: завтрак, второй завтрак, обед, уплотнённый полдник. Все
блюда – собственного производства, готовятся в соответствии с технологическими
картами.
Помещение пищеблока состоит из холодного, горячего и
раздаточного цехов, оборудованных необходимым технологическим, холодильным и
моечным оборудованием. Вся имеющаяся посуда, тара, инвентарь промаркированы.
Доставка продуктов осуществляется
поставщиками специальным транспортом для перевозки продуктов питания. Приём
продуктов в дошкольное учреждение осуществляется при наличии документов,
подтверждающих их качество и безопасность. Контроль поступающих продуктов
осуществляется ответственным лицом. Результаты контроля регистрируются в
журнале брокеража скоропортящихся пищевых продуктов. Хранятся в соответствии с
условиями хранения и сроками годности.
Выдача готовой пищи осуществляется
только после проведения контроля бракеражной комиссией,регистрируются в журнале
брокеража готовой кулинарной продукции.
В МБДОУ созданы специальные условия
питания обучающихся инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья.
Об организации индивидуального
питания воспитанников:
1 вид питания – домашнее питание, с возможностью предоставления
родителем (законным представителем) готовых блюд.
2 вид питания – индивидуальное меню.
1. Для постановки ребенка на индивидуальное питание в организованном
детском коллективе родителю ребенка (законному представителю) рекомендуется
обратиться к руководителю образовательной организации с заявлением о
необходимости создания ребенку специальных (индивидуальных) условий в
организации питания по состоянию здоровья, представив документы, подтверждающие
наличие у ребенка заболевания, требующего индивидуального подхода в организации
питания.
2. На основании полученных документов, руководитель образовательной
организации, совместно с родителем (законным представителем) прорабатывает
вопросы меню и режима питания ребенка; для детей с сахарным диабетом - контроля
уровня сахара в крови и введения инсулина, особенности в организации питания,
возможность использовании в питании блюд и продуктов, принесенных из дома.
3. Руководитель образовательной организации информирует воспитателей и
работников кухни о наличии в группе детей с заболеваниями - сахарный диабет,
целиакия, фенилкетонурия, муковисцидоз, пищевая аллергия; особенностях
организации питания детей, мерах профилактики ухудшения здоровья и мерах первой
помощи. О детях с сахарным диабетом дополнительно информирует инструктора по
физической культуре.
Для детей с сахарным диабетом, целиакией, фенилкетонурией, муковисцидозом,
разрабатывается цикличное меню с учетом имеющейся у ребенка патологии.
Для детей с пищевой аллергией к имеющемуся в организации цикличному меню
разрабатывается приложение к нему с заменой продуктов и блюд, исключающих
наличие в меню пищевых аллергенов.
4. В случае если принимается решение об организации
питания детей из продуктов и блюд, принесенных из дома, определяется порядок их
хранения, упаковки и маркировки; создание условия для хранения продуктов (блюд)
и их разогрева, условия для приема пищи; определение режима питания ребенка.
Все вопросы, связанные с питанием детей, вы можете задать заведующему МБДОУ
44 "Анютины глазки" города Калуги
Смирновой Светлане Александровне по телефону 8(4842) 73-15-42,
а также написать обращение в форму
обратной связи
Информация о меню ежедневного горячего питания
Информация о наличии диетического меню
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию
ООО "Мосальское молоко"
ИП Сидоров
ИП Якушов А.Ю.
Ип Тарасенков
ООО "Глобус"
ООО "Велес Плюс"
ИП Мареева ЕЕ
ЗАО "Хлебокомбинат"
ИП Мареева ЕЕ