Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся

Одним из важных факторов здоровья ребенка является организация рационального питания. МБДОУ осуществляет питание детей в соответствии с действующими Санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами.

Питание производится в соответствии с примерным 10-дневным меню, утвержденным руководителем дошкольного учреждения, которое рассчитано с учётом физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для детей всех возрастных групп, а также рекомендуемых суточных наборов продуктов для организации питания детей. В меню предусмотрено ежедневное использование молока, мяса, рыбы, картофеля, овощей, фруктов, хлеба, круп, сливочного и растительного масла, сахара, соли.

Рацион питания детей по качественному и количественному составу в зависимости от возраста детей и формируется отдельно для групп детей в возрасте от 1,5 до 3-х лет и от 3 до 7 лет.


Питание 4 - разовое: завтрак, второй завтрак, обед, уплотнённый полдник. Все блюда – собственного производства, готовятся в соответствии с технологическими картами.

Помещение пищеблока состоит из холодного, горячего и раздаточного цехов, оборудованных необходимым технологическим, холодильным и моечным оборудованием. Вся имеющаяся посуда, тара, инвентарь промаркированы.

Доставка продуктов осуществляется поставщиками специальным транспортом для перевозки продуктов питания. Приём продуктов в дошкольное учреждение осуществляется при наличии документов, подтверждающих их качество и безопасность. Контроль поступающих продуктов осуществляется ответственным лицом. Результаты контроля регистрируются в журнале брокеража скоропортящихся пищевых продуктов. Хранятся в соответствии с условиями хранения и сроками годности.

Выдача готовой пищи осуществляется только после проведения контроля бракеражной комиссией,регистрируются в журнале брокеража готовой кулинарной продукции.

В МБДОУ созданы специальные условия питания обучающихся инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья.

Об организации индивидуального питания воспитанников:

1 вид питания – домашнее питание, с возможностью предоставления родителем (законным представителем) готовых блюд.

2 вид питания – индивидуальное меню.

1. Для постановки ребенка на индивидуальное питание в организованном детском коллективе родителю ребенка (законному представителю) рекомендуется обратиться к руководителю образовательной организации с заявлением о необходимости создания ребенку специальных (индивидуальных) условий в организации питания по состоянию здоровья, представив документы, подтверждающие наличие у ребенка заболевания, требующего индивидуального подхода в организации питания.

2. На основании полученных документов, руководитель образовательной организации, совместно с родителем (законным представителем) прорабатывает вопросы меню и режима питания ребенка; для детей с сахарным диабетом - контроля уровня сахара в крови и введения инсулина, особенности в организации питания, возможность использовании в питании блюд и продуктов, принесенных из дома.

3. Руководитель образовательной организации информирует воспитателей и работников кухни о наличии в группе детей с заболеваниями - сахарный диабет, целиакия, фенилкетонурия, муковисцидоз, пищевая аллергия; особенностях организации питания детей, мерах профилактики ухудшения здоровья и мерах первой помощи. О детях с сахарным диабетом дополнительно информирует инструктора по физической культуре.

Для детей с сахарным диабетом, целиакией, фенилкетонурией, муковисцидозом, разрабатывается цикличное меню с учетом имеющейся у ребенка патологии.

Для детей с пищевой аллергией к имеющемуся в организации цикличному меню разрабатывается приложение к нему с заменой продуктов и блюд, исключающих наличие в меню пищевых аллергенов.

4. В случае если принимается решение об организации питания детей из продуктов и блюд, принесенных из дома, определяется порядок их хранения, упаковки и маркировки; создание условия для хранения продуктов (блюд) и их разогрева, условия для приема пищи; определение режима питания ребенка.

Уважаемые родители!Хочу такой сайт

Все вопросы, связанные с питанием детей, вы можете задать заведующему МБДОУ 44 "Анютины глазки" города Калуги

Смирновой Светлане Александровне по телефону 8(4842) 73-15-42,

а также написать обращение в форму обратной связи

Информация о меню ежедневного горячего питания


Меню на зимне-весенний период Документ подписан электронной подписью Серийный номер 603332450510203670830559428146817986133868575808 Директор/Заведующий Смирнова Светлана Александровна Дата подписания документа 07.12.2023 20:02:25 (скачать) (посмотреть) (текст документа)

Информация о наличии диетического меню

 

Меню сахарный диабет Документ подписан электронной подписью Серийный номер 603332450510203670830559428146817986133868575808 Директор/Заведующий Смирнова Светлана Александровна Дата подписания документа 18.10.2023 15:06:00 (скачать) (посмотреть) (текст документа)

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

/

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

ООО "Мосальское молоко"

ИП Сидоров

ИП Якушов А.Ю.

Ип Тарасенков

ООО "Глобус"

ООО "Велес Плюс"

ИП Мареева ЕЕ

ЗАО "Хлебокомбинат"

ИП Мареева ЕЕ

Форма обратной связи по вопросам организации питания

image
Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.